Bahan:
- 1 1/2 pon 80% potongan daging giling tanpa lemak
- Garam dan lada
- 8 iris keju cheddar tipis (opsional)
- 4 roti wijen lembut, belah
- Selada dan irisan tomat, sebagai topping
Langkah Pembuatan:
1. Taburi daging giling secara merata dengan 1/2 sendok teh garam dalam mangkuk besar. Bentuk daging dengan hati-hati menjadi 4 bola, lalu tekan perlahan menjadi roti berukuran 4 inci, tebal 1 inci. Buat lekukan selebar 2 inci di tengah masing-masing dengan ibu jari Anda untuk mencegah burger menggembung saat dipanggang.
2. Panaskan panggangan dengan suhu tinggi. Bumbui roti dengan garam dan merica. Panggang, tanpa gangguan, 3 sampai 5 menit. Balik dan panggang sampai sisi lain ditandai dan roti terasa keras, 3 hingga 5 menit lagi. Jika diinginkan, taburi setiap burger dengan 2 irisan keju selama 2 menit terakhir memasak dan tutupi dengan panci aluminium sekali pakai agar meleleh.
3. Sajikan roti di atas roti, taburi dengan selada dan tomat.
Komentar
Posting Komentar